长安求凰

微博@长安求凰 时不时掉落小短文
「全职」
叶黄,王喻王,双花,韩张,昊翔,林方,肖戴,江周……blabla
「魔道」
忘羡,薛晓薛……blabla
「盗笔」
瓶邪,黑花
「其他」
执峰,钤光,仲孟,靖苏……blabla

星辰劫 文案

妈呀好听

唔...汪——框框:

捞一捞视频链接:http://www.bilibili.com/video/av16328192


*想翻唱的随意嗷(๑>؂<๑)*


-星辰陨落为何?


-错信奸恶,错杀无辜,错付真情。


 


 


一盏残灯,欲映孤影不成形


双剑傍身,正邪相生何酩酊


三更尽,忽见月明


如浮梦骤醒


四方暗,楚歌行


 


五蕴皆苦,命理难握意难平


六色不改,心怀豺狐御亡灵


七魄碎,死局已定


再无他身影


八疮心,成坚冰


 


九曲肠断,执念不断


爱恨难划清


十指连心,怎敌你真心


百年之后,若得相遇


陌路当为幸


前尘事,皆融进


万千繁星


 


五蕴皆苦,命理难握意难平


六色不改,心怀豺狐御亡灵


七魄碎,死局已定


再无他身影


八疮心,成坚冰


 


九曲肠断,执念不断


爱恨难划清


十指连心,怎敌你真心


百年之后,若得相遇


陌路当为幸


前尘事,皆融进


万千繁星


 


九曲肠断,执念不断


爱恨难划清


十指连心,怎敌你真心


百年之后,若得相遇


陌路当为幸


前尘事,皆融进


万千繁星


 


前尘事,皆融进


万千繁星

【整理】考试!!荣耀知多少?

无双倾墨:

魂:



考试!!荣耀知多少?




——特邀主考官——




韩文清(拳皇、霸图战队队长)




 




千机伞提升至50级的关键材料是?




第九赛季的最佳新人是?




枪体术打法的关键在于?




格林之森副本的隐藏BOSS是?




真正掌控繁花血景这一打法节奏的是?




 




韩文清:这里是问答栏目。想成为一个高手,拥有扎实的荣耀知识非常重要。




 




【问答部分】




一 填空题(每题2分,共20题,总计40分)




 




1.      格林之森副本的隐藏BOSS是____________。




2.      骷髅勇士的佩剑,击中环扣部位_______下才能百分百爆到。




3.      飞刀剑的银武追魂,有5%的机率产生一个连击伤害的武器效果,这个效果叫做_______。




4.      在第十赛季全明星周末中,全明星对抗赛A队的团队赛第六人是_______。




5.      嘉王朝公会曾使用叶修创出的_______阵来追捕君莫笑。




6.      千机伞提升至50级的关键材料是_______。




7.      真正掌控繁花血景这一打法节奏的是_______。




8.      枪体术打法的关键在于_______。




9.      第___赛季开始,荣耀联盟开始在比赛中全面使用全息投影技术。




10.  荣耀职业联赛直播解说李艺博退役前是_______战队一员。




11.  第九赛季的最佳新人是_______。




12.  张新杰推荐的X市酸辣米线需要加_______勺醋。




13.  第五赛季的MVP是_______。




14.  第十赛季季后赛,兴欣客场挑战蓝雨时团队赛的地图名叫_______。




15.  为发掘有潜质的牧师玩家,叶修使用马甲号无敌最俊朗混入了霸图_______分会。




16.  兴欣战队拿到的第一个赞助来自电脑外设品牌_______。




17.  在_______副本中,兴欣公会获得了第一个75级副本奖励。




18.  面对绕岸垂柳的挑衅,君莫笑的回复是“_______”。




19.  除了战镰,驱魔师还可选用_______为武器。




20.  星星射线是魔道学者技能_______的俗称。




 




二 单项选择题(每题3分,共20题,总计60分)




1.   挑战赛中,邱非曾使用技能风转云流配合技能(     )打出了云雾效果?




A.   伏龙翔天 B.  蛟龙出海  C.  飞龙在天 D.  豪龙破军




 




2.   第八赛季全明星周末活动中,趣味比赛项目不包括(   )。




A.     跨栏赛跑 B.  跳高  C.  射击 D.  打飞碟




 




3.   在《荣耀》之前,包荣兴还玩过一款叫做(    )的网络游戏。




A.  《人在江湖》  B. 《平行世界》     C. 《星际征途》    D. 《银河争霸》




 




4.   以下选手中,只有(     )不是在第七赛季出道。




A.   孙翔    B.  林枫  C.  朱效平  D.  邹远




 




5.  第(    )赛季起冬季转会窗改为1月。




A.  七  B. 八  C. 九  D. 十








6.   以下技能中,(   )不是75级技能。




A.  怒血狂涛   B.  精灵献祭   C.  绝对零度   D.  幽魂缠绕




 




7.   职业选手中除了叶修外,(  )也保存着一张散人账号卡。




A.   韩文清    B. 魏琛  C.  王杰希   D.  孙哲平




 




8.   挑战赛期间, 曾找喻文州分析过对(  )战队的看法。




A.     玄奇      B.  诛仙    C.   无极   D.   操盘手




 




9.   方锐参观兴欣战队后发表的第一句感想是 (   )。




A. 地方好小  B. 叶修人呢  C. 还挺不错  D. 好多美女




 




10.  挑战赛中,兴欣战队第一场比赛的对手战队队名叫(  )。




A. 全小区不眠   B. 全世界失眠   C. 全宇宙催眠   D.  全地球冬眠




 




11.  微草战队和兴欣战队曾经一起刷过 (   )副本。




A.  印山贼寨    B.  地下市场   C.  叛军先锋营    D. 灵绝阵地




 




12.  以下选手中有牙疼困扰的是(   )。




A.  李轩  B.  李华 C. 李迅   D. 李远




 




13.  百鬼夜行活动中,只有(  )的QQ没有隐身登录。




A.   韩文清  B.张新杰  C. 林敬言  D. 张佳乐




 




14.  在新秀挑战赛中挑战叶修却惨遭“GG”的选手是(   )。




A. 郭少  B. 盖才捷  C. 宋奇英  D. 曾信然




 




15.  电竞之家打分简评栏目中,(   )给邹远的美貌程度打了差评。




A. 茶小夏  B. 阮成  C. 曹广成  D. 左宸锐




 




16.  第九赛季全明星周末时,楚云秀心情不佳是因为看不到(  )的大结局。




A.《一年又一年》   B.《那年我们手牵手》  C. 《我的非常女友》   D. 《来自兴欣的你》




 




17.  唐柔在酒会上演奏的钢琴曲是(   )奏鸣曲。




A.《悲怆》  B.《月光》  C.《黎明》  D. 《暴风雨》




 




18.  圣诞节时魏琛拆到的礼物是(   )




A.  音乐盒  B.  录音笔  C. 手套  D.  嘻哈猴靠枕




 




19.  黄少天的剑客小号流木等级为(  )。




A.   25级  B. 26级    C. 27级    D.  28级




 




20.  挑战赛中孙哲平第一次上场只用了(  )就结束了比赛。




A.  1分17秒   B.  1分37秒  C. 1分47秒   D.  一分57秒




 




 不定项选择题(答错、多答皆不得分,少答得1分,每题5分,共10题,总计50分)








1.以下NPC中,()不是荣耀中的野图BOSS。




A.蓝晶骑士    B.哥布林商人




C.落日猎人    D.影刀客阿红








2.以下技能中,()不是散人技能。




A.忍法•烟玉    B.暗夜飞影




C.抛沙            D.冲拳








3.君莫笑曾经加入过的公会有()。




A. 蓝溪阁    B.兴欣公会    C.义斩天下    D.中草堂








4.以下技能中,()可以破霸体




A.裂波斩    B.背摔    C.圆舞棍    D.毒针








5.以下职业中,()为布甲职业?




A.拳法家    B.鬼剑士    C.机械师   D.气功师








6.以下选手中,()不是第六赛季出道的选手。




A.阮永彬    B.许斌    C.朱效平   D.于念








7.第十赛季全明星周末中,参加趣味比赛的选手是()




A.戴妍琦    B.罗辑     C.秦牧云    D.李华








8.以下战队中,()在第八赛季常规赛中排名中位列八强。




A.雷霆    B.虚空    C.呼啸    D.烟雨








9.曾在比赛中使用技能舍命一击的选手是()。




A.李迅    B.杨聪    C.叶修   D.季冷








10.以下战队中,()拥有两个神枪手选手。




A.轮回    B.霸图    C.蓝雨    D.烟雨








【答案部分】




 




一 填空题(每题2分,共20题,总计40分)




1.暗夜猫妖




2.24




3.追魂




4.肖时钦




5.盘丝螺旋




6.蓝白晶




7.狂剑士




8.进退自如




9.九




10.霸图




11.卢瀚文




12.十分之七




13.张佳乐




14.绿野风踪




15.四




16.飞克




17.列屏群山




18.有空的




19.巨斧




20.魔法射线




 




二 单项选择题(每题3分,共20题,总计60分)




1.B




2.C




3.C




4.C




5.D




6.A




7.C




8.B




9.D




10.B




11.C




12.C




13.D




14.B




15.D




16.C




17.A




18.D




19.C




20.A




 




三 不定项选择题(答错、多答皆不得分,少答得1分,每题5分,共10题,总计50分)




1.D




2.C D




3.A B C




4.A B C D




5.B C D




6.A D




7.A B C




8.A B D




9.A B C D




10.D








【韩文清点评部分】







  • 0-30分  荣耀不适合你。




  • 30-60分  是一个不错的荣耀玩家吧,大概。




  • 60-90 分 继续努力,不要放弃。




  • 90-120分  不错,你已经具有相当的基础了。




  • 120-150分 你是哪个战队的?脱了马甲报上真名来。











*数据来源是微博上小册子3的repo  




*小册子写的是“二 单项选择题(每题2分,共30题,总计60分)”,但题目实际上只有20题,所以这里我改了单选题的分值......不然算不出150总分ORZ




*祝答题愉快,顺求捉虫和补充,谢谢~~


「王喻王」往事不可追(一)

第一次写同人,可能会ooc,勿喷^_^
————————————

而今我已忘却他的容颜。
或者说,不算是忘却,只是随着岁月的蹉跎,慢慢的,把那一个人,从心尖沉到了心底。
以至于到最后,连我也说不上来,他的模样究竟是从什么时候开始,变得模糊的。
人老了,就总爱怀旧。
记忆中的他,依旧是那样沉稳的背影,明明年纪不大,却硬是把一套队服穿出了三四十岁中年人的影子。我曾同他说,你要是再活泼开朗些,指不定能活的更久。
他是怎么说的来着?他说,“文州啊,你这是嫌弃我吗?反正再嫌弃也没用,你就认了吧。”是啊,再怎么样也和他过了这么多年了,不过是随口吐槽一句,其实我们谁都没放在心上。
第一次见到他的时候,他还在网游里大杀八方,虽然没有叶前辈那么轰轰烈烈,可也闹得所有普通玩家惶惶不得终日。
那时候我在想,哪家的职业选手这么闲,不用训练么?
一看名字,哦,王不留行,微草的。
后来第四赛季,蓝雨和微草碰上,我见识到他“魔术师”打法的诡谲,同时,也吃了大亏。
少天在比赛完后,嚷嚷着要微草的人请客吃饭,我以为他会拒绝,结果,他带我们去了酒店附近最好的一家餐厅吃了晚饭,甚至说要给我们带第二天的早餐。
队员们全都乐开了花,没有人愿意大清早的起来买东西吃,有人免费送来,当然是最好的。
可我总觉得,有什么地方不对——直到看见了王队和其他微草队员手上提着的豆汁儿和焦圈。
哦,跟他待久了,连说话都带上了一股老北京的腔调。算了,习惯这东西,还真不好改。
话说回来,当天蓝雨的队员全部是空着肚子上的飞机,除了我。
早就料到结局,在王杰希杀来之前,我就去楼下吃了早饭。
后来也不知道少天怎么做到的,两个队就养成了赛后聚餐的习惯,哪队赢,哪队请客。
这导致之后有很长一段时间,我在考虑,到底是赢好还是输好。开玩笑的,如果能赢,请客也是心甘情愿的。
不过除了第一次,王杰希还是挺照顾我们南方人口味的,至少不会点麻辣火锅之类丧尽天良的食物——微草好爸爸,我想就是从这些小事里一点点养成的。
蓝雨的新人墙似乎比其他战队来的都要厚上几分,少天和我,用了很大的力气以及勇气,才撞了过去,差一点,撞得遍体鳞伤。
我知道,其中有很大一部分原因,是因为我。
我的手速,一直都是致命伤,这导致了我在训练营里向来是吊车尾,似乎PVP屡战屡败这件事也没有因为成了队长而有所改变。
甚至之后,某人用这一点,多次逃避家务。
第六赛季,注定是蓝雨的辉煌。
决赛结束后,两个队伍照常去聚餐,我不知道是出于什么心理,邀请他喝酒,也不知道他出于什么心理,竟然会同意我略有些无理的要求。
然后,莫名其妙的,就在一起了。
这件事儿,第一个知道的是少天,我没打算告诉他,可在他主动过来问的时候,却也没想着要瞒他,于是,少天靠着门安静了至少十五分钟——这绝对是我见过他最长一次一句话都没说。
后来他斩钉截铁地告诉我,队长,我一直支持你,即使你喜欢的是王大眼。
但是接着,他的一句话,把我问住了。
为什么喜欢?我自己也不知道,甚至连究竟是什么时候喜欢上的他我都不知道,等知道的时候,就已经迷迷糊糊在一起了。对于这点,少天鄙视了我整整一个月,然后,他带着蓝溪阁的人,抢了半年的中草堂的boss。
或者外界传言,庙药不和,就是从这里开始的。